novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Брусчатка используется как дорожно-строительный материал для мощения улиц, площадей, мостов, садовых дорожек и подъездов к дому или зданию. Брусчатка – это бруски из того или иного природного камня, имеющего великолепные показатели прочности и износостойкости. Форма такого бруска определяется как куб или параллелепипед. Благодаря исключительным свойствам натурального камня, брусчатка, перенимая все эти качества, является очень прочной. Поэтому именно брусчатку используют для дорожно-строительных работ на участках с большой грузовой загруженностью. 

По способу изготовления брусчатка бывает трех видов: колотая, пилено-колотая и полнопиленная. Колотая брусчатка имеет форму куба, и края ее не совсем ровные. Название способа обработки говорит само за себя – все края колотые, то есть обтесываются. Пилено-колотая брусчатка получается после обпиливания камня с четырех сторон, и обкола с двух сторон. Соответственно такая брусчатка имеет ровные пиленые боковины, а верх и низ с незначительными неровностями, которые придают брусчатке натуральный вид. Полнопиленная брусчатка обрабатывается лазерным инструментом со всех сторон, поэтому имеет вид кирпича и идеально ровную геометрию.

Из особо прочных натуральных камней для изготовления брусчатки используется гранит, базальт, песчаник, доломит, кварцит. Эти горные породы не только обеспечивают долговечность и прочность, но и выглядят они исключительно красиво, благородно и натурально. Особая технология укладки брусчатки придает всей дорожной конструкции устойчивость к давлению и вибрациям. Дорожки и мостовые, выложенные из натурального камня, веками выдерживали большие грузы, а также нелегкие климатические условия. Несмотря на то, что между брусками остается зазор, они не смещаются относительно друг друга. Эти же самые зазоры обеспечивают еще одно важное свойство – на поверхности, мощеной брусчаткой, не образуется луж. Вся вода стекает в нижние слои. Проведение необходимых подземных работ также не является проблемой – брусчатку можно легко разобрать и снова собрать в определенном порядке. В отличие от асфальта, брусчатка не размягчается при высоких температурах и не выделяет ядовитые пары. То есть, естественно, натуральный камень является экологически безопасным. 

Натуральный узор и рисунок этих пород камней выглядит очень красиво. С точки зрения декоративных качеств ничто не сравнится с природными камнями. Дорожка, выложенная из брусчатки, будет крайне лаконично сочетаться с любым природным ландшафтом. Дизайнеры могут смело полагаться на то, что найдут необходимую расцветку брусчатки для того или иного ландшафтного дизайна. В арсенале специалистов-укладчиков брусчатки имеются разные узоры, выполняемые из одного или разных видов камня. Игра с цветовой гаммой также может быть выполнена по желанию заказчика. Основными вариантами укладки являются «веер», «ряд» и «произвольная» укладка. Каждый из них в свою очередь имеет несколько разновидностей.

Производители могут выполнить заказ на изготовление брусчатки из любого камня в достаточно короткие сроки. Поэтому ожидание начала работ над вашим проектом не будет утомительным.
Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.