novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены, стены цоколей, несущие стены домов, а так же другие конструктивные элементы здания и малые архитектурные формы. 
Необработанный камень гармонирует с окружающей средой и является отличным фоном для живых растений. Камнем облицовывают как горизонтальные, так и вертикальные поверхности в зависимости от технических характеристик материала. Вертикальные поверхности, облицованные камнем практичны, так как каменная облицовка защищает стены от разрушения и загрязнений. 
Для облицовки цоколя дома самым подходящим камнем является доломит, шунгит, бутовый камень, крупная галька, колотые глыбы, а так же форменные плиты из доломита, мрамора, травертина. 
В качестве облицовочного материала для фасадов используют колотый не шлифованный камень или же каменную, или рустованную плитку. Если предстоит облицевать большую по площади стену лучше использовать более легкие материалы. Для этого подходят фасадные плиты из камня. Плиты для надежности иногда крепят к стенам фасада при помощи анкеров. 
Для облицовки поверхностей, по которым будут передвигаться, например, для лестниц, террас, площадок перед входом в дом и других горизонтальных поверхностей рекомендовано применять камень, который имеет специальную обработку лицевой поверхности. Лучшим считается бутовый камень, скальные шлифованные породы, каменные рифленые плиты.
Любой камень, на который воздействует внешняя среда, впоследствии подвергается разложению и коррозии. Например, песчаник способен покрываться слоем мха, а после намокания его поверхность становится достаточно скользкой и травмоопасной. 

При выборе облицовочного камня для своего дома нужно учитывать не только его визуальную привлекательность, но и технические показатели, и качество материала.

Камень в облицовке наружных поверхностей

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.