novplit.ru
В заказе ничего нет
+7 (495) 642-38-19
+7 (903) 247-88-34
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Природный или искуственный камень?

Решили ли вы облицевать камнем фасад дома, отделать интерьер или изготовить из камня садовые дорожки, может возникнуть вопрос: какой же купить камень, природный или искусственный? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать чем они отличаются друг от друга.

В чем отличие природного камня от искусственного?

С незапамятных времен люди использовали камень во многих сферах своей жизни. И такого понятия, как "природный камень" для них не существовало в принципе, т.к. само слово - камень, подразумевало его природное происхождение. Понятие - природный камень, появилось в тоже время, как на рынке стали появляться имитации натурального природного камня - так называемый "искусственный камень", По сути своей искусственный камень является смесью: цемента, мелкого песка, воды и красителей. Иногда его изготавливают из гипса или алебастра. Так же при его изготовления могут быть использованы полимерные материалы в качестве связующего элемента в смеси. В отличии от искусственного - природный камень не потеряет свой первоначальный внешний вид, не потускнеет и не выцветет на солнце.

В отличии от искусственной имитации - природный камень образуется в результате физического процесса называемого "диффузия". Когда в течении очень продолжительного времени под действием высокого давления, а иногда и высоких температур, атомы и молекулы веществ образующих камень взаимно проникают друг в друга, создавая очень прочную структуру. Так же благодаря этому камень имеет неповторимый уникальный рисунок. Великое множество цветов и оттенков камней возможно благодаря элементам составляющим его структуру - поэтому они не тускнеют и не меняют цвет с годами. Чего нельзя сказать об искусственных имитациях камня.

Преимущества натурального камня

Сделайте правильный выбор и отдайте предпочтение камню созданному природой, а не искусственной имитации, которой уже через некоторое время понадобится замена (как правило после 5 лет использования). Искусственный камень, в отличии от природного - имеет ограниченный срок службы. В случаях же когда краска не входила в состав смеси, а была нанесена поверх камня, она еще быстрее будет слезать: от внешних воздействий, погодных явлений, уф-излучения солнца.

Искусственный камень изготавливается из "каменной муки", цементирующих смесей, красителей, а иногда даже эпоксидных смол, опасные для людей и животных.

При использовании низкокачественных компонентов на поверхности искусственного камня, может выделятся солевые отложения и прочие примеси попавшие в раствор.

Природный камень - это разумный выбор!

Будьте благоразумны! Заказывая камень у нас, вы получаете высококачественный натуральный продукт и гарантию качества производителя. В результате вы экономите драгоценное время, деньги, а соответственно и нервы. Только природный камень способен радовать вас, ваших детей и внуков многие годы - не теряя своей эстетической привлекательности и эксплуатационных свойств.

Природный или искуственный камень?

Другие страницы

Природный или искуственный камень? Природный или искуственный камень?

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...