novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Декоративный камень в интерьере сейчас стал очень популярным. И это не странно, так как отделка камнем придает интерьеру квартиры изысканный вид и неповторимость. В этой статье будет рассказано, как правильно сделать отделку камнем своими руками, не прибегая к услугам специалистов. 

Выполнить отделку натуральным камнем дома своими руками не представляет какой-либо трудности. Это сделать значительно проще, чем, например, положить керамическую плитку. 

Для того что бы отделка камнем прошла успешно необходимо под рукой иметь лишь сам декоративный камень, кельма для нанесения раствора, резиновый молоток, емкость для замешивания раствора и плиточный клей или же специальный раствор по камню. 

Перед тем как приступить к отделке камнем, необходимо выровнять поверхность, на которую декоративный камень будет укладываться. Если нет возможности добиться идеального результата при выравнивании поверхности, то отделка камнем за счет толщины раствора между стеной и камнем может компенсировать это. 

Так же перед тем как приступить к отделке камнем необходимо тщательно прогрунтовать подготавливаемую поверхность, ведь сам камень имеет не маленькую массу и нужно что бы он крепко держался на стене. Если это условие не будет выполнено должным образом, то со временем отдельные камни могут просто отвалится. 

Первый ряд необходимо выполнит по уровню, и в дальнейшем придерживаться этого направления. Нарушение рядности в самом начале работы приводит к хаотичному результату, что будет портить вид в конечном результате. 

Сам процесс укладки при отделке камнем сводится к нанесению раствора на подготовленную поверхность кельмой, укладке самого камня и постукивания резиновым молотком для лучшего сцепления раствора и плитки и выравниванию отдельного декоративного камня. 

Если в процессе отделки камнем возникла необходимость разрезать камень, то нужно воспользоваться болгаркой, выставив ее заранее на малые обороты. Так же для обрезки необходимо пользоваться болгаркой с диском по бетону, что предотвратит скалывания камня.

Если при отделке камнем вы захотите сохранить швы, то можно между смежными рядами подкладывать кусочки гипсокартона для крупного шва или простого картона для тонкого шва. Так же следует заметить, что слишком большой шов, оставленный между камнями, смотрится не очень привлекательно. Впоследствии эти швы будут заделываться с помощью специальной фуги или же материалы для затирки швов. Именно для отделки камнем предпочтительнее использовать фугу, так как при помощи ее можно добиться потрясающего конечного результата подобрав ее цвет в тон декоративному камню. Производить заделку швов фугой или затиркой следует не ранее через двое суток. 

Главное о чем не нужно забывать никогда при отделке камнем, то это то, что не нужно спешить и тогда результат оправдает все ожидания.

Декоративная отделка камнем в домашних условиях

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.