В заказе ничего нет
+7 (925) 642-38-19
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Достоинства и преимущества натурального камня

Отличается ли искусственный бриллиант от настоящего? А чем отличается икра, полученная промышленным способом, от натуральной черной икры? По внешнему виду многие искусственные изделия совершенно не отличаются от оригинала. Однако все созданное природой многократно превосходит по эксплуатационным и потребительским свойствам продукцию, изготовленную человеком. 

Нужно иметь в виду, что изделия, которые имитируют доломит или другой натуральный камень, производятся с применением полиэфирных компонентов, что отрицательно воздействует на экологическую обстановку в помещениях, где применяются подобные отделочные материалы. А натуральные разновидности камня (доломит, шунгит, известняк) являются превосходными антисептиками. 

Приведем основные аргументы в пользу выбора природного камня для оформления интерьера. 

- Все изделия из доломита и мрамора обладают собственной уникальностью, поэтому позволяют создавать интерьер, который невозможно будет воспроизвести повторно. 

- Отделка помещений природным камнем свидетельствует о том, что хозяин дома имеет прекрасный вкус и высокий уровень дохода. 

- Доломитовые и мраморные изделия не стареют и всегда выглядят модно. 

- Натуральный камень не только обладает выдающимися декоративными качествами, но и славится рядом других преимуществ: это элитный материал с историческим имиджем, позволяющий изготавливать элементы прямоугольной, квадратной формы и а так же со сколотыми краями. 

- Одними из наиболее важных свойств природного камня являются такие характеристики, как долговечность, механическая прочность, морозостойкость, устойчивость к разнообразным негативным факторам. 

- Природный камень, в частности доломит, является экологически чистым и гигиеничным материалом. Он не только не оказывает вредного воздействия на человека, но даже обладает бактерицидными свойствами. 

- Еще одним преимуществом природного камня является его инертность. Каменные породы, как правило, не взаимодействуют с компонентами, которые присутствуют в различных строительных материалах. 

- Широкие возможности применения доломитовых или мраморных изделий обусловлены богатством фактуры и цвета этих видов камня. Еще древние строители обратили внимание на то, что с помощью этих натуральных материалов можно добиться.

Достоинства и преимущества натурального камня

Другие страницы

Природный или искуственный камень? Природный или искуственный камень?

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...