novplit.ru
В заказе ничего нет
+7 (495) 642-38-19
+7 (903) 247-88-34
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Факторы, которые приводят к разрушению фасада

Фасад является лицом здания. Ведь именно он встречает гостей и прохожих, он является первой вещью, которая создает о впечатление о доме. Если фасад имеет серый и унылый внешний вид, то такое же мнение будет складываться и о владельце дома. Современный и ухоженный фасад способен не только подчеркнуть архитектурные особенности дома, но также является чудесной лицом для любого дома. 

К сожалению, ничто не вечно, в том числе и фасад. К каким мерам ухода Вы бы не прибегали, он все ровно со временем будет разрушаться под воздействием атмосферных явлений, особенно в условиях суровой зимы. Причин такому явлению существует несколько. 

Во-первых, это климат нашей страны, которому присущи резкое изменение температуры и обильные осадки. Со временем дождевая вода проникает внутрь стены и изменяет свой объем при изменении температурного режима. В результате на стенах образовываются трещины, и фасад теряет свой привлекательный внешний вид. Неблаготворно сказывается на долговечности фасада и воздействие солнечных лучей – краска на его поверхности выцветает, а трещины становятся более заметными. 

Второй наиболее распространенной причиной разрушения фасадных конструкций является развитие грибка, плесени и прочих вредоносных организмов. Они особо активно развиваются в теплое время года при высокой влажности воздуха. В результате развития данных микроорганизмов на поверхности фасада образовываются черные пятна, а со временем штукатурка начинает осыпаться. Результат – неряшливый и неухоженный внешний вид дома. 

Третьей наиболее распространенной причиной разрушения фасадов является выветривание, которое происходит из-за потери механической связи между отдельными частицами камня. Особо явно такое явление наблюдается в городских домах, где фасад находится под воздействием сурового климата, выхлопных газов, жиров, масел и т. д. 

Чтобы уберечь фасад от преждевременного разрушения необходимо надежно защитить его от воздействия описанных выше факторов при помощи инновационных строительных материалов или технологий.

Факторы, которые приводят к разрушению фасада

Другие страницы

Природный или искуственный камень? Природный или искуственный камень?

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...