novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Невозможно представить нашу жизнь без камней. Их широко использовали наши предки, начиная с каменного века. В средние века из камня строили дома и мостили тротуары. Восток в своем утонченном эстетизме пошел еще дальше – там камни впервые начали использовать для создания ландшафтных композиций. Каждый китайский или японский сад - это настоящая ода камню. 

Камень широко и разнообразно используется в садовом дизайне. Это облицовка стен и колонн, строительство заборов и лестниц, мощение площадок и дорожек. И, конечно же, камни являются основой в создании почти любой садовой композиции, выгодно подчеркивая ее красоту.

Садовые композиции с использованием камней можно объединить общим названием – каменистый сад. Для их создания можно использовать практически все породы камней. Для альпинариев, рокариев и прочих «горных» ландшафтов подойдут валуны, колотый или бутовый камень, известняк, доломит, а так же жадеит и яшма. Последние, из-за высокой стоимости, используются только в эксклюзивных композициях. 

Для оформления водоемов лучше использовать камни окатной формы (галтованные камни), поскольку такую форму они приобретают в контакте с водой, и будут смотреться наиболее естественно. Рекомендуется использовать шунгит и другие твердые породы камня,  а от использования мрамора, известняка и песчаника лучше отказаться — из них вымывается кальций, что плохо сказывается на состоянии воды и почвы. Широко используется камень при создании малых форм: скульптур, ваз, облицовке фонтанов.

Далеко не все могут позволить себе использование природного камня и его мог бы заменить - искусственный камень, внешне напоминающий природный. Но срок службы такого камня в разы меньше, всего несколько лет,  когда искусственные имитации камня придут в негодность под разрушительными воздействиями окружающей среды. Так же не так давно на рынке появились светящиеся камни. Их использование открывает новые горизонты в садовом дизайне. Ими можно мостить дорожки, можно использовать при создании клумб. Добавьте своему саду фееричности, и пусть он радует вас красотой и оригинальностью.

Использование камней в дизайне участка

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.