novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Многие люди очень заблуждаются, думая, что идеальный ландшафт создается исключительно только на ровной местности. Применив немного творческого мышления и фантазии, можно создавать на неровной местности чудесные парки или сады. 

До начала работ необходимо измерить уклон, на некоторых участках он виден и невооруженным взглядом, а на некоторых он определяется лишь при использовании специального оборудования. Иногда уклон не дает возможности вырастить ровный и густой газон, так как влага на такой местности распределяется очень неравномерно. 

Специалисты советуют создать план местности на бумаге со всеми нюансами и уклонами. Далее на этом плане можно планировать месторасположение различных объектов, например, лестниц, фонтанов, площадок или террас. Создание на участке террас помогает закрепит почву, предотвращает ее эрозию или пересыхание. На маленьких участках земли работы вполне можно проводить своими собственными силами, а вот на больших площадях без специализированной техники просто не обойтись. Различные откосы и уступы необходимо укрепит при помощи травы, кустарников или специально установленных подпорных стенок. Материалом для создания таких стенок может служить натуральный камень, древесина, бетон и кирпич. Подпорные стены высотой менее одного метра можно возвести самому, все, что выше этого уровня, лучше доверить специалистам. 

Нужно обязательно помнить три важных правила и обязательно их соблюдать. Первое правило гласит о том, что любая каменная или кирпичная конструкция обязательно должна стоять на фундаменте. Второе правило говорит нам о том, что на одну треть конструкции входят в землю, а на две трети возвышаются над уровнем земли. Третье правило гласит о том, что в стене должны быть сливные отверстия, которые будут пропускать через себя всю лишнюю грунтовую воду. 

Материал также играет немаловажную роль, от него будет зависеть срок эксплуатации конструкции. Так деревянные конструкции хоть и имеют привлекательный вид, но срок эксплуатации очень маленький. Натуральный камень пусть и самый дорогой материал, но пользуется чрезмерной популярностью.


Исправляем недостатки рельефа

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.