novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Пол и стены на кухне можно оформить плиткой из камня, которая послужит отличным элементом декора и хорошим украшением интерьера. Остается актуальным галтованный камень, имитирующая старый камень, камень лапша или небольшие кирпичик "Клинкер" из камня. Она гармонирует с кухней, выполненной в стиле прованс или итальянском стиле. Также можно использовать каменную плитку в кухонном помещении, украшенном ярким текстилем, грубыми фактурными поверхностями и деревянной мебелью. 

Рабочую стену можно облицевать плиткой, имитирующей дерево. Панели несложны в уходе, не боятся огня и влаги. Кроме этого, плитка под дерево смотрится респектабельно и солидно, а гармонирует она почти с любыми поверхностями. Металлические поверхности в кухонном помещении - вариант не особенно практичный, так как на них будут заметны отпечатки пальцев, брызги и капли. Плитка, которая имитирует латунь, медь и другие металлы не требует постоянного ухода. Она характерна для кухни, выполненной в стиле минимализм или хай-тек. 

Фотоплитка - современное решение для отделки рабочей стены. Также многие сегодня выбирают вариант плитка плюс мозаика. Мозаику вы сможете использовать не только на ровной поверхности, то есть при выполнении ремонта вам не придется выравнивать стену, которую вы хотите облицевать мозаикой. Плитка, имитирующая мозаику, также является модным трендом. 

Обратите внимание на современный материал - плитку под ткань. Отличить полотно от гобелена или джута вы сможете только на ощупь. Популярное сегодня решение отделки рабочей стены - это тематическое панно. Вариантов можно подобрать огромное количество. Современное решение - мозаика в сочетании со стеклянной плиткой. Сделать однотонную плитку интересной помогут выступы. Чтобы украсить стену, вам нужно использовать несколько плиток. Используя для отделки стены плитки разного формата, но одного цвета, можно добиться интересного эффекта. 

Отлично смотрятся в современных интерьерах полочки, заменяющие навесные шкафы, отделанные плиткой. Важно не сочетать больше трех цветов, иначе помещение будет смотреться вульгарным. Чтобы на полочках был порядок, расставьте на них плетеные корзинки, в которые можно будет складывать кухонные мелочи.

Плитка как украшение кухонного интерьера

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.