novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.

Облицовка стен в прихожей

Стены и пол в прихожей облицовываются любыми видами натурального камня, потому что в этом помещении нет особых перепадов температур и влажности. 

Хорошо использовать для стен доломит, с декоративным элементом грубого скола и обычные гладкие каменные плиты. Наиболее эффектно смотрятся облицованные гранитом или мрамором стены. Главное, необходимо помнить, что пористые камни в качестве полового покрытия в прихожей не используются. 

Структура материала

При выборе камня необходимо учитывать и его фактуру. Гладкие камни проще мыть, но на них легко поскользнуться. Поэтом для пола больше подходит шероховатая поверхность. Хотя в наше время существуют противоскользящие средства, которые позволяют даже гладкому, до зеркальности отполированному полу, не быть скользким.

Натуральный камень в ванной

В ванной все-таки лучше не делать гладкий пол, потому что из-за постоянной влажности любое защитное покрытие может покрыться известковым налетом и потерять защитные свойства. Лучше использовать камень с пористой структурой. Не используйте мраморные плиты, если не хотите устанавливать дополнительную систему вентиляции.

Напольная плитка и интерьер из камня на кухне

На кухне из натурального камня столешницы, подоконники и т.д. В качестве напольного покрытия не рекомендуется покрытия из полированного камня. 

Лучше всего подойдут плиты из доломита матовой фактуры, правда на таком полу могут оставаться пятна от вина, сока и т.д. Поэтому для пола чаще используют плиты доломита красных, серых и других цветов. 

Покрытия из камня в жилых помещениях

Для жилых помещений идеально подойдет облицовка предметов и стен мрамором. Пол лучше им не покрывать, потому что он быстро потрескается от набоек обуви. Хотя, если в доме принято ходить только в мягких тапочках, то этот вариант подойдет. Если же говорить об облицовке крыльца в загородном доме, то лучше всего выбрать рельефную плитку. Она прослужит намного дольше, а смотреться будет не менее эффектно, чем другие виды камня.

Правильный выбор камня для облицовки комнат

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.