novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Производство клинкера

Если взять чистую и пластичную сланцевую глину, уложить ее в специальные формы и обжечь в тоннельных печах при температуре, достигающей 1300 градусов, получится красивый прочный и звонкий клинкерный кирпич. После обжига в печи, длина которой составляет свыше 150 метров, глина превращается в керамический материал с превосходной структурой, в которой нет пустот, каверн или крупных включений. Такая плотная мелкозернистая структура и сообщает клинкерным элементам отличные эксплуатационные характеристики.

Характеристики клинкера

Механическая прочность клинкерного кирпича на истирание, сжатие и на изгиб значительно превосходит такие же показатели у кирпича обыкновенного. Кроме того, у клинкера гораздо ниже уровень водопоглощения, он не превышает 6%. Вот почему этот прочный и красивый материал используют там, где большое значение придается прочности, длительному сроку эксплуатации и внешнему виду. Это могут быть и террасы, и фасады зданий, и лестницы или лестничные площадки, и галереи, и внутренние помещения.

Виды клинкера

По описанной выше технологии изготавливаются различные элементы, которые используют для разных видов строительных работ. Для строительства зданий используют клинкерный кирпич общего назначения.

Также различают несколько видов технического клинкера:

-дорожный, в виде плитки или мостового кирпича. Его применяют для мощения тротуаров и проезжей части, а также для украшения наружных двориков, дорожек у дома и т. п. Иногда этот вид клинкера используют в качестве напольного покрытия в офисных или промышленных зданиях, т. е. в местах с высокой промышленной нагрузкой.

-кислотоупорный, в виде кирпича или плитки разного фасона. Он используется для отделки хранилищ, а также для футеровки резервуаров, в которых производятся операции с агрессивными средами.

-водостойкий. Такими элементами отделывают гидротехнические и подобные им сооружения.

Кроме того, налажено производство специальных экструдированных деталей, которые необходимы для облицовки архитектурных форм высокой сложности.

Облицовочная плитка - кирпичик "Клинкер"

У нас вы можете приобрести облицовочную плитку - Кирпичик "Клинкер". Это природный камень с 5 или 6 сторонней обработкой, по форме и внешнему виду имитирующий клинкерный кирпич. Поверхность подверглась галтовке, для придания плитки вида старинного кирпича. Высота и длинна клинкера 60x200 мм, толщина около 20 мм. Отлично подходит для отделки стен.

Производство и виды клинкерного кирпича

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.