novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Замощенный булыжником дворик возле дома со временем из-за влияния осадков перестает быть ровным, на его поверхности образуются лужи. Это является признаком того, что необходимо произвести ремонт покрытия. 

Дефекты покрытия возникают из-за того, что при мощении основание под покрытие было выполнено с нарушением строительных норм. Отводы для воды либо отсутствуют, либо не выполняют своей функции. Существуют некоторые приемы, позволяющие устранить изъяны и выполнить ремонт просевших зон. 

Первым делом участок, где скапливается вода, необходимо обозначить и четко определить его границы. После полного высыхания воды можно приступать к ремонту. Заостренным инструментом следует очистить швы между камней. В опоясывающие камень швы вставляются параллельно два мастерка, с помощью которых булыжник без особых усилий изымается из лунки. Окружающие камни удаляются из зоны ремонта без труда. 

Следующим этапом необходимо разрыхлить основание, подсыпать гравий, выровнять площадку. Камни укладываются на место, швы засыпаются песком, после чего производится проверка уровня поверхности покрытия. Всю поверхность площадки следует хорошо утрамбовать.


Ремонт мощеного покрытия

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.