novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Садовые дорожки - материалы и их применение.

Планирование ландшафтного дизайна участка включает создание садовых дорожек и тротуаров вокруг дома в качестве основных элементов. Причем они выполняют и практические, и эстетические функции. Садовые дорожки являются прекрасным дополнением дизайна сада, упрощая уход за насаждениями и делая удобным перемещение по садовому участку. Кроме того, они формируют общую дорожную сеть, которая объединяет элементы сада и постройки участка. При грамотном обустройстве садовых дорожек можно скрыть определенные изъяны в ландшафтном проекте, или, наоборот, выделить красоту сада и придать ему индивидуальность и более гармоничный вид.

Выбор материала для дорожек.

В качестве материала для садовых дороже популярны каменные плиты и брусчатка из природного камня, а так же пластик и дерево. Выбор определяется вкусом, однако материал должен соответствовать идее дома и сада. Например, в японском саду будут уместно мощение камнем. Если в саду много зеленых насаждений, то хорошо смотрятся садовые дорожки, выполненные из дерева. Современные же коттеджи требуют использования натуральных покрытий для тротуаров и дорожек.

Использование камня для мощения садовых дорожек.

Лучшим выбором для дорожек и ступеней в саду является, безусловно, натуральный камень. Он неуязвим для механических и погодных воздействий, долговечен и хорошо смотрится с другими материалами. Среди обработанных видов камня весьма популярны: шунгитовый сланец, доломит, мраморизованный известняк, мрамор. Они идут для изготовления плит для мощения и брусчатки. Однако указанные породы камня относительно дороги. К более доступным вариантам относятся известняк и песчаник. Оригинально смотрятся садовые дорожки, оформленные из комбинаций больших плит или камней с галькой и мелкими булыжниками. Другим интересным решением является выложенная на бетонном основании брусчатка из природного камня.

Особенности применения дерева для создания дорожек.

Гармонично вписываясь в оформление сада, дерево на дорожках придает ему еще большую красоту и естественность. Однако садовые дорожки, выполненные из дерева, имеют и недостатки: при небольшом сроке службы довольно высокую стоимость. Несмотря на специальную пропитку дерева перед укладкой, неблагоприятные климатические условия наносят ему немалый вред. К тому же, во время дождя, мокрая древесина довольна скользкая, что требует осторожности во время прогулок. Если в семье есть пожилые люди или маленькие дети, то разумнее будет отказаться от деревянных дорожек.

Садовые дорожки из натуральной брусчатки.

Для въезда в гараж и обустройства дорожки, ведущей от ворот к входу в дом, часто применяется каменную брусчатку.

Брусчатку из камня все чаще начинают использовать вместо унылой и чуть менее дорогой заливки площадки бетоном. При этом прочность брусчатки не меньше, а различные размеры и формы помогают формировать и прямые, и извилистые тропинки разной ширины и формы.

Каменная тротуарная плитка пользуется спросом из-за богатого выбора форм и расцветок. Она долговечней и прочнее бетона и позволяет воплощать в декоративных садовых дорожках самые необычные и яркие проекты ландшафтного дизайна.

Комбинацией материалов для садовых дорожек из дерева и камня, можно создать садовый участок исключительной красоты.

Садовые дорожки: материалы и их применение. Садовые дорожки из камня и дерева

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.