novplit.ru

+7 (495) 642-38-19

+7 (903) 247-88-34

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Сегодня все большее количество домовладельцев предпочитает устанавливать в своих домах стационарные камины. Камин не только быстро обогреет весь дом, но и принесет массу положительных эмоций домочадцам. Кроме того, красивый камин отлично впишется во внутренний интерьер любого жилища. В последнее время сооружение камина уже не является чересчур дорогим удовольствием, и по карману довольно многим людям. 

Все камины можно разделить на полностью встроенные в стену и отдельно расположенные. Встроенные камины возводятся одновременно с сооружаемым домом. Отдельно расположенный камин можно построить уже потом в готовом помещении. 

Чтобы камин без проблем смог служить долгое время, все его составные части должны иметь правильные размеры, в том числе и фундамент. 

Фундамент камина обязан быть очень прочным. Обычно его изготавливают из таких распространенных материалов как бутовый камень, бетонные блоки или красный кирпич. Фундамент из бутового камня обычно требуется в том случае, если почва грунта переувлажнена. 

Кладку камина выполняют при помощи известкового раствора в соотношении один к трем. Растворите одну часть извести обычной водой до состояния довольно жидкого теста и добавьте песок. 

Для будущего фундамента надо подготовить углубление примерной глубиной в шестьдесят сантиметров. Между фундаментом камина и цементным основанием дома нужно оставить небольшое пространство толщиной, примерно, пятьдесят миллиметров, которое нужно засыпать просеянным речным песком. 

Размер готового котлована должен немного превышать размер выложенного фундамента. Дно котлована надо тщательно выровнять строительным уровнем. Первый ряд кирпичей фундамента нужно выложить всухую без использования раствора. Затем кирпичи тщательно утрамбовывают и сверху заливают довольно жидким раствором. 

Выполняя кладку, следите за тем, чтобы углы имели правильную форму. Чтобы будущий фундамент не разрушался во влажном грунте, сформируйте под фундаментом тонкую подушку из гравия и жирной глины и затем тщательно ее утрамбуйте. Стенки и верхнюю часть фундамента также стоит дополнительно обмазать слоем весьма жирной глины, примерная толщина которого может насчитывать около пятнадцати сантиметров.

Сооружение фундамента камина: технология работы

Другие страницы

Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки Плитка из натурального камня: производство, виды, применение плитки
Во все времена строители и архитекторы успешно пользовались природным камнем для оформления своих жилищ, храмов, дворцов. Мы можем даже сейчас увидеть множество древних сооружений, сохранившихся до наших дней. В последние десятилетия появилось большое количество искусственных материалов...

Дизайн интерьера. Готический стиль Дизайн интерьера. Готический стиль
Готический стиль - стиль, который буквально "опошлила" современна пресса, поверхностно рассказывая о жизни готов и прочее. Именно поэтому у доброй половины россиян словосочетании "готический стиль" появляется перед глазами кладбищенская оградка. Разумеется, готический стиль - это совсем другое. Появился он примерно в тринадцатом веке на западе Европы. Произошло это благодаря архитекторам, тем людям, которые хотели...

Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней Брусчатка: прочность и благородство натуральных камней
Благородные камни, металлы и другие природно-строительные материалы благородны во всем. Дорожки, улицы, площади, мощенные брусчаткой из доломита, шунгита и других натуральных пород, могут быть вечными в прямом смысле этого слова.

Камень в облицовке наружных поверхностей Камень в облицовке наружных поверхностей
Камень как облицовочный материал использовали с древних времен. В наши дни натуральный камень является, чуть ли не основным материалом. Камень используют как в виде плиток, плит, так и колотых элементов неопределенной формы с необработанной поверхностью. Из камня возводят фундаментные стены...

Правильный выбор камня для облицовки комнат Правильный выбор камня для облицовки комнат
Во внутренней отделке помещений очень часто применяется натуральный камень. Его используют в облицовке стен, полов, для изготовления колонн, столешниц, декоративных элементов, порталов для каминов. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, надо знать, по каким критериям выбирать тот или иной материал для различного вида строительных работ.